Кростата с сыром
Итак – возни не так уж и много, даже наша Мариночка, которая вот вообще не готовит и это при итальянском то муже – позорище, бгггг, умудрилась повторить это дома, что характеризует этот рецепт как не просто простой, а как неприлично простой.
Ингредиенты
на форму для запекания диаметром 25 см
Уже есть
- Для теста:
Мука хлебопекарная— 320
г
Сливочное масло— 160
г
Яйцо— 1
шт.
Желток— 1
шт.
- Для начинки:
Сыр— 300
г
Молоко— 500
мл
Мука— 50
г
Сливочное масло— 50
г
- Сливочное масло должно быть мягким
- Инесс использовала, конечно, итальянскую муку типа 00
- Сыр – любой, какой хотите или какой есть (примерно 200-300г)
1.
2.
Добавляем яйцо и желток в муку, мягкое масло.
И начинаем замешивать. Это – прелестная дочка Марины, которая помогала Инесс. Помните, я вам говорила, что безотказный способ заставить ребенка что-либо съесть – это подключить его к процессу приготовления. Работает безупречно. )
3.
Хорошо и быстро вымешиваем тесто. Долго с ним не возитесь – оно масляное, ему это противопоказано. В шар и отставить.
4.
Теперь к сырной начинке. Нарезаем сыр мелкими кубиками. Тут: гровьера (грюйер), пекорино и пармезан. Но прекрасность в том, что вы можете использовать любые сырные “остатки”, заскучавшие в недрах вашего холодильника.
И готовим что-то вроде подобия быстрой бешамели.
В кастрюле на несильном огне топим сливочное масло, кидаем муку, очень хорошо перемешиваем, добавляем молоко и доводим до кипения. Сразу всыпаем сыр. Постоянно мешая (важно!), доводим всё до жидкой, достаточно однородной, тягучей консистенции.
5.
От шарика теста отщипнуть немного для украшения пирога (сеточки). Быстро раскатываем тесто, и помещаем лепёшку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Руками равномерно его распределить.
6.
Выкладываем немного остывшую сырную массу, распределяем ровным слоем. Нарезаем остатки теста полосочками. И крест-накрест, чтобы красиво. )
7.
Оставшиеся полоски выкладываем по краю и делаем аккуратный бортик, чтобы сыр не вытек.
И в предварительно разогретую до 180 °С духовку минут на 35-40. Внимательно за ней присматривайте – все духовки разные!
И всё.
средняя продолжительность жизни этого пирога – 8-10 секунд.
Есть его лучше теплым, хотя и… сами поймете.
Сыр у вас изрядно подпечется – не бойтесь, это совершенно волшебная корочка.