Киш с семгой или лососем
Ингредиенты
на 3 порции
Уже есть
Мука пшеничная цельнозерновая— 200
г
Овощной бульон— 120
мл
Оливковое масло— 1
ст.л.
Филе лосося— 400
г
Яйца— 2
шт.
Соевое молоко— 100
г
Шнитт-лук— 1
пучок
Морская соль
- Этот киш одинаково хорош как с семгой, так и с лососем.
- Я для этого киша использую муку из камута (она на картинке). Если вам интересно подробнее узнать, вот специальный сайт, посвященный только этому злаку ТУТ! Не нашли – берите цельнозерновую.
- Овощной бульон замените водой, если нету.
- Нет шнитт-лука – берите обычный зеленый.
- В нормальном (недиетическом) варианте берем сливки и обыкновенную муку, в конце добавляем немного сыра для корочки.
1.
Насыпаем муку в емкость (я тут прямо на столе, но неподготовленным лучше вымешивать в миске), добавляем 90 мл бульона (6 ст.л.), оливковое масло, активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным.
2.
3.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не “размокнет” и будет хрустящим.
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.
4.
В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком. Слегка солим.
Заливаем полученной смесью.