Быстрый томатный пирог

Я очень люблю такие пироги, они очень нарядные и несложные.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Слоеное тесто

    1

    упаковка


  • Помидоры

    7

    шт.


  • Шалот

    4

    головки


  • Баклажаны

    3

    шт.


  • Свежий козий сыр

    1

    упаковка


  • Тимьян свежий


  • Чеснок



1.

В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.

2.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно “намазываем” сыр.
  • Если у вас нет готового теста, то пошаговый и очень понятный рецепт слоеного теста ТУТ у Иры Чадейки. Сделайте его впрок, оно прекрасно живет в морозилке. Кстати, всем рекомендую ее книжку о выпечке – она замечательная!

3.

Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.
Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.
Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.
И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок – посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.
Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо – эти пироги просто великолепны.
Такие они… очень живописные получаются. Есть их лучше теплыми.