Трюфельная паста

Вот самая-самая-самая моя любимая паста. И то, как готовит ее Сильвестр – идеально, я лучше не знаю.
Итак, лучший способ получить от трюфеля все, что он может отдать. И вкус, и текстуру и, конечно же, его драгоценный аромат.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Паста сухая

    400

    г


  • Трюфель черный

    1

    шт.


  • Сливки жирные (от 33%)

    300

    мл


  • Сливочное масло


  • Пармезан тертый


  • Морская соль



  • Если паста сухая, то спагетти или лингвини, если свежая, то лучше тальятели
    Количество и жирность сливок регулируйте в соответвии со своей диетической совестью, но сливки менее 20% скорее всего свернутся.
  • Хорошо добавить и трюфельное маcло (но это опционально)
  • Пармезан можно заменить пекорино

1.

Подготавливаем трюфель

Трюфель чистим от кожицы почти как картофель.
Вот так вот, прилично.
Обрезки мелко рубим.

2.

Варим пасту

Варим пасту (аль денте), кидаем в нее кусок сливочного масло (его размер исключительно на вашей диетической совести).

3.

Делаем соус

В широкую сковороду наливаем сливки, сантиметра на полтора.
Чуть солим и кидаем нашу трюфельную стружку, на среднем огне даем загустеть и сразу натираем (мелко) пармезан (грамм 50-80), хорошо мешаем, выключаем. Можно еще немного плеснуть трюфельного масла, для более интенсивного запаха.

4.

Собираем блюдо

Добавляем пасту.
И очень хорошо перемешиваем с соусом.
И все! Аккуратно выкладываем “гнездами” в тарелку.
Теперь самое главное! Трем сверху свежий трюфель и будет вам вкусно смертельно.
Очень просто, но результат… Будете тут в сезон – обязательно суньте нос на местные марше (рынки) или в какой-нибудь магазин-гурме и привезите домой парочку красавцев. Тем более, черные стоят вполне человеческих денег.
Хранить их можно пару недель в холодильнике (на нижней полке), в закрытой банке на бумажных салфетках. Салфетки нужно менять ежедневно. Или положите их в рис, и у вас потом получится замечательное трюфельное ризотто.
И, внимание! Запомните, пожалуйста, – это идеальный рецепт для сушеных белых грибов!
По такому же принципу вы можете приготовить совершенно чудесную пасту с сушеными белыми. Вместо трюфельной стружки киньте в сливки перемолотые (не в пыль, а в мелкую-мелкую крошку, почти порошок) в кофемолке сушеные белые грибы. Если есть трюфельное масло (а оно вроде сейчас совсем не редкость), добавьте, если нет, то и так замечательно выйдет. Остальное все тоже самое. Обожаю!