Киш с лососем
Ингредиенты
Уже есть
Слоеное тесто— 1
лист
Соленый лосось— 200
г
Картофель, отварной— 4
шт.
Яйца— 2
шт.
Крем-фреш или сметана— 300
мл
Дижонская горчица— 1
ч.л.
Укроп— 3
ст.л.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Разогреваем духовку до 200 °С.
Картофель режем тонкими пластинами, а лосось средними
кусочками (кубиками или полосками). Мелко-мелко рубим зелень. Взбиваем в миксере яйца, крем-фреш (сметану),
горчицу, зелень, перец. Солим очень аккуратно, если лосось копчёный и еще аккуратнее, если
он просто соленый.
Форму смазываем оливковым маслом и обсыпаем толчеными сухарями или манной крупой. Или выложите пекарской бумагой.
В
форму кладём тесто, половину картофеля и лосося, заливаем половиной
взбитой смеси. Выкладываем оставшиеся лосось и картофель и заливаем
остатками.
Ставим в духовку минут на 35. Смотрите! Духовки все по-разному вредные.
Вынимаем и даём немного остыть.
Понятно, что вместо лосося тут может оказаться копченая ветчина или курица? А вместо картофеля – быстро припущенные на оливковом масле порезанные мелкими кубиками кабачки. К ветчине прекрасно в сметану потереть пармезан или что там у вас есть из сыров. И так далее. Короче, принцип понятен? Тогда придумайте сами начинку, из «смотрящих с надеждой».