Киш с лососем

Лосось подойдет любой – слабой соли, копченый, даже горячего копчения.

Ингредиенты




Уже есть


  • Слоеное тесто

    1

    лист


  • Соленый лосось

    200

    г


  • Картофель, отварной

    4

    шт.


  • Яйца

    2

    шт.


  • Крем-фреш или сметана

    300

    мл


  • Дижонская горчица

    1

    ч.л.


  • Укроп

    3

    ст.л.


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Разогреваем духовку до 200 °С.
Картофель режем тонкими пластинами, а лосось средними
кусочками (кубиками или полосками). Мелко-мелко рубим зелень. Взбиваем в миксере яйца, крем-фреш (сметану),
горчицу, зелень, перец. Солим очень аккуратно, если лосось копчёный и еще аккуратнее, если
он просто соленый. 

Форму смазываем оливковым маслом и обсыпаем толчеными сухарями или манной крупой. Или выложите пекарской бумагой.

В
форму кладём тесто, половину картофеля и лосося, заливаем половиной
взбитой смеси. Выкладываем оставшиеся лосось и картофель и заливаем
остатками.

Ставим в духовку минут на 35. Смотрите! Духовки все по-разному вредные.

Вынимаем и даём немного остыть.

Понятно, что вместо лосося тут может оказаться копченая ветчина или курица? А вместо картофеля – быстро припущенные на оливковом масле порезанные мелкими кубиками кабачки. К ветчине прекрасно в сметану потереть пармезан или что там у вас есть из сыров. И так далее. Короче, принцип понятен? Тогда придумайте сами начинку, из «смотрящих с надеждой».