Слоеные ушки с тапенадом. Palmieres au tapenade

Вот, чтобы не потерялись, так как эти действительно очень и очень. Как закуска – просто идеально.
Холодное розовое или белое, и начинки… фантазируйте сколько влезет.
Очень подробно про разнообразные тапенады будет в книге.
Быстрый и мой любимый вариант есть у меня тут.

Ингредиенты


примерно на 40 штук

Уже есть


  • Слоеное тесто

    2

    листа


  • Тапенад

    125

    г


  • Свежий козий сыр

    200

    г


  • Вяленые томаты

    4

    шт.


  • Тимьян свежий

    2

    веточки



  • тапенад можно заменить просто пастой из анчоусов или козьим сыром с травами, орехами, короче, всем, что вам особенно нравится
  • вместо сушеных томатов можно взять томаты-конфи

  • конечно, их можно делать сладкими – “корица-сахар” – абсолютная классика и еще однажды я их пробовала с тапенадом из оливок и инжира – для белого вина, ничего лучше быть не может

1.

Разогреть духовку до 220 градусов.

2.

Раскатать тесто 0,6 см толщиной, сделать из него правильный прямоугольник.
Размазать по тесту тапенад.

3.

4.

Свернуть две стороны рулетами по направлению к середине, когда они соприкоснутся, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.

5.

6.

Разложить на пекарской бумаге, оставляя по 4 см между ушками.
Их еще называют “Слоновьими” или “Свиными”, как мне тут подсказывают, способствует, ага.
Поставить листы с пекарской бумагой в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10.
* чтобы тесто не нагрелось и “уши” получились аккуратными.

7.

Выпекать около 10 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах, до золотистого румянца.
Дать чуть остыть на пекарской бумаге, сняв ее с противня или положив на решетку и подавать тёплыми.
Они прямо какие-то волшебные, уничтожаются мгновенно и больше всего я их люблю именно из слоеного теста.
Идеально для “худеющих” подруг – остановиться невозможно. Моментальная зависимость.