Булочки “Ракушки” для подачи икры
Ингредиенты
Уже есть
Дрожжи сухие— 1
ч.л.
Молоко— 80
г
Сахар— 15
г
Соль— 1
щепотка
Мука (общего назначения)— 150
г
Сливочное масло— 15
г
1.
Если дрожжи сухие немедленные, то смешать все ингредиенты из списка в указанном порядке. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно оживить: размешать краситель в молоке, смешать молоко комнатной температуры и сахар до растворения сахара, затем посыпать дрожжи на поверхность молока и оставить на 30-45 минут в комнатной температуре. После этого добавить соль и муку, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Это еще не этап вымешивания, на этой стадии мы только собираем тесто в ком.
2.
Каждый ком теста вымесить до гладкости.
3.
Отправить тесто на ферментацию на 1 час в теплом месте.
4.
Подошедшее тесто обмять и раскатать длинными полосами толщиной 1-2мм. Свернуть рулетом, неплотно обернуть пищевой пленкой (тесто будет расти) и отправить в холодильник на 6-8 часов. Тесто будет медленно вызревать и продолжать ферментироваться, приобретать более глубокий вкус. Хорошо охлажденным его легче резать.
5.
Нарезать ломти толщиной 2 см, уложить их в закрывающийся контейнер в один слой и отправить на расстойку в теплое место. Это может занять один-полтора часа.
6.
Разогреть духовку до 180С/350Ф. Выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике 20 минут. Остудить на решетке до комнатной температуры.