Булочки “Ракушки” для подачи икры

Ингредиенты




Уже есть


  • Дрожжи сухие

    1

    ч.л.


  • Молоко

    80

    г


  • Сахар

    15

    г


  • Соль

    1

    щепотка


  • Мука (общего назначения)

    150

    г


  • Сливочное масло

    15

    г



1.

Если дрожжи сухие немедленные, то смешать все ингредиенты из списка в указанном порядке. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно оживить: размешать краситель в молоке, смешать молоко комнатной температуры и сахар до растворения сахара, затем посыпать дрожжи на поверхность молока и оставить на 30-45 минут в комнатной температуре. После этого добавить соль и муку, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Это еще не этап вымешивания, на этой стадии мы только собираем тесто в ком.

2.

Каждый ком теста вымесить до гладкости.

3.

Отправить тесто на ферментацию на 1 час в теплом месте.

4.

 Подошедшее тесто обмять и раскатать длинными полосами толщиной 1-2мм. Свернуть рулетом, неплотно обернуть пищевой пленкой (тесто будет расти) и отправить в холодильник на 6-8 часов. Тесто будет медленно вызревать и продолжать ферментироваться, приобретать более глубокий вкус. Хорошо охлажденным его легче резать.

5.

Нарезать ломти толщиной 2 см, уложить их в закрывающийся контейнер в один слой и отправить на расстойку в теплое место. Это может занять один-полтора часа.

6.

Разогреть духовку до 180С/350Ф. Выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике 20 минут. Остудить на решетке до комнатной температуры.