быстрый картофельный пирог
Быстрый рецепт картофельного пирога. Идеально для зимы.
Почти потеряла, было бы
обидно. Тут главное даже не сам рецепт, а очень симпатичная идея. При
наличии готового слоеного теста телодвижений минимум, а результат… тут
худеющие зажмут уши и зажмурят глаза.
В качестве сала тут выступала вяленая свиная щековина в остром перце, найдите хорошее с мясными прожилками, хотите – копченое, в общем, на ваш вкус, но лучше, если это будет все-таки сало с мясом, а не мясо с прожилками сала. Хотя решать вам.
Почти потеряла, было бы
обидно. Тут главное даже не сам рецепт, а очень симпатичная идея. При
наличии готового слоеного теста телодвижений минимум, а результат… тут
худеющие зажмут уши и зажмурят глаза.
В качестве сала тут выступала вяленая свиная щековина в остром перце, найдите хорошее с мясными прожилками, хотите – копченое, в общем, на ваш вкус, но лучше, если это будет все-таки сало с мясом, а не мясо с прожилками сала. Хотя решать вам.
Ингредиенты
Уже есть
Сало солёное
Картофель
Слоеное тесто
Желток для смазывания
Тимьян свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Разогреть духовку до 190 °C.
Картофель очень-очень тонко натереть на мандолине. Добавить чуть оливкового масла и тимьяна, поперчить. Хорошо перемешать.
2.
Сало порезать тоже очень тонкими ломтиками.
Из теста формой вырезать
круги (большие и маленькие), у нас тут малыш примерно в диаметре
сантиметров 20, а тот, которым вы будете накрывать – 25.
На меньший круг теста
тонким слоем выложить картофель, сверху сало. Если сало очень соленое –
солить картофель не надо. Если нет – чуть посолите. Хотите – добавьте острого красного перца.
Да, и насчет формы – никто вам не запрещает экономии теста ради не
вырезать из него круги, как тут, а сделать пироги квадратными или
прямоугольными. Только все равно – один корж больше, другой меньше.
3.
Сало прикрыть еще одним слоем картофеля.
4.
Положить сверху тесто (естественно, которое больше в диаметре), аккуратно залепить края (тут вилкой).
5.
Чтобы у нас выходил воздух сделайте из пекарской бумаги трубочку и
вставьте в центр пирога (симпатичный прием, очень удобно). По краям
облепите ее обрезками теста. Смажьте тесто кисточкой желтком и отправьте
в духовку минут на 50 – 1 час.
вставьте в центр пирога (симпатичный прием, очень удобно). По краям
облепите ее обрезками теста. Смажьте тесто кисточкой желтком и отправьте
в духовку минут на 50 – 1 час.
Все! И понятно, что сало тут можно смело меня на все, что хотите
(бекон, мясо, фарш)? (Или вообще убрать, но тогда положите пару кусочков
сливочного масла).
(бекон, мясо, фарш)? (Или вообще убрать, но тогда положите пару кусочков
сливочного масла).