Быстрый летний киш с молодым пореем от Виктории А.

Ингредиенты




Уже есть


  • Слоеное тесто

    1

    упаковка


  • Молодой порей


  • Яйца

    2

    шт.


  • Нежирная сметана

    4

    ст.л.


  • Морская соль


  • Молотый черный перец


  • Сливочное масло



1.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, мелко порезать порей.
Хорошо смешать яйца и сметану, посолить-поперчить.
На тесто порей, сверху вылить яйца-сметану, края теста завернуть “ватрушкой”.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (до готовности).
И совершенно чудесен этот пирог с шампиньонами! Просто порежьте свежие шампиньоны и залейте яйцами и сметаной. Если хотите, сверху посыпьте тертым любимым сыром, минут за десять до того, как все вытащите.
Вообще, эти пропорции (яйцо-две ложки сметаны) идеальны для киша с любой начинкой.
Уверена, вы его, как и я, так же нежно полюбите.
Надо ли говорить, что совсем молодой порей можно заменить на не совсем молодой? )
Тогда предварительно его обжарьте на сливочном масле, чтобы стал мягким.
И, вообще, если не уверены в возрасте этого лука лучше его в самом начале слегка “притушить”.