Быстрый летний киш с молодым пореем от Виктории А.
Ингредиенты
Уже есть
Слоеное тесто— 1
упаковка
Молодой порей
Яйца— 2
шт.
Нежирная сметана— 4
ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец
Сливочное масло
1.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, мелко порезать порей.
Хорошо смешать яйца и сметану, посолить-поперчить.
На тесто порей, сверху вылить яйца-сметану, края теста завернуть “ватрушкой”.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (до готовности).
Хорошо смешать яйца и сметану, посолить-поперчить.
На тесто порей, сверху вылить яйца-сметану, края теста завернуть “ватрушкой”.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (до готовности).
И совершенно чудесен этот пирог с шампиньонами! Просто порежьте свежие шампиньоны и залейте яйцами и сметаной. Если хотите, сверху посыпьте тертым любимым сыром, минут за десять до того, как все вытащите.
Вообще, эти пропорции (яйцо-две ложки сметаны) идеальны для киша с любой начинкой.
Уверена, вы его, как и я, так же нежно полюбите.
Вообще, эти пропорции (яйцо-две ложки сметаны) идеальны для киша с любой начинкой.
Уверена, вы его, как и я, так же нежно полюбите.
Надо ли говорить, что совсем молодой порей можно заменить на не совсем молодой? )
Тогда предварительно его обжарьте на сливочном масле, чтобы стал мягким.
И, вообще, если не уверены в возрасте этого лука лучше его в самом начале слегка “притушить”.
Тогда предварительно его обжарьте на сливочном масле, чтобы стал мягким.
И, вообще, если не уверены в возрасте этого лука лучше его в самом начале слегка “притушить”.