Паштет из куриной печени

Тут уже есть несколько паштетов, этот – компиляция из них. Вульгарно используем обычную куриную печень.
Вин Санто (Vin Santo) – сладкое десертное вино, вдруг, у вас есть
итальянец. Итальянцы в паштеты льют нещадно. Так же все паштеты чудесны с мускатом или душистым хересом. 

Ингредиенты




Уже есть


  • Печень куриная

    500

    г


  • Сливочное масло

    150

    г


  • Белое сухое вино

    150

    мл


  • Лук белый крупный

    1

    шт.


  • Сливки жирные (от 33%)

    100

    мл


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Молотый мускатный орех

    1

    щепотка


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



Вульгарно используем обычную куриную печень.
 

1.

На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности – не надо
его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Быстро
обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло,
влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому
запаху алкоголя. Это минут 5-8.
Дать немного остыть и в блендер – хорошо протереть.

2.

Вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и, хорошо мешая (иначе
будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3
минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в
формочка в холодильник – пусть застынет.

Хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным
маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не
соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от воздуха и бактерий. 
Горячие тосты, паштет, луковый джем (тут есть пара чудесных рецептов).
И, прижимая к груди «Метаморфозы» Овидия (том девятый), провозглашаем
себя богиней. Нет свежей крокодильей или куриной печени? Берите телячью,
никто не заметит.
Я вас прикрою.