Паштет из куриной печени
итальянец. Итальянцы в паштеты льют нещадно. Так же все паштеты чудесны с мускатом или душистым хересом.
Ингредиенты
Уже есть
Печень куриная— 500
г
Сливочное масло— 150
г
Белое сухое вино— 150
мл
Лук белый крупный— 1
шт.
Сливки жирные (от 33%)— 100
мл
Чеснок— 3
зубчика
Молотый мускатный орех— 1
щепотка
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Быстро
обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло,
влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому
запаху алкоголя. Это минут 5-8.
Дать немного остыть и в блендер – хорошо протереть.
2.
будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3
минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в
формочка в холодильник – пусть застынет.
маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не
соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от воздуха и бактерий.
Горячие тосты, паштет, луковый джем (тут есть пара чудесных рецептов).
И, прижимая к груди «Метаморфозы» Овидия (том девятый), провозглашаем
себя богиней. Нет свежей крокодильей или куриной печени? Берите телячью,
никто не заметит.
Я вас прикрою.