Вяленая говядина

Итак, теперь – Говядина.
Тут мы пробовали делать ее специально только со смесью “сухих” трав. Знаю, что у вас там не такой богатый гербарий, как тут.

Ингредиенты


на 10 порций:

Уже есть


  • Говяжья вырезка

    1

    кг


  • Соль морская крупная

    1

    кг


  • Черный перец крупного помола

    1

    ст.л.


  • Чеснок гранулированный

    1

    ст.л.


  • Розмарин сушеный

    1

    ст.л.


  • Тимьян

    1

    ст.л.


  • Орегано

    1

    ст.л.


  • Паприка

    1

    ст.л.



  • Все травы и чеснок обязательно сухие (!). Выбор и их пропорции – на ваш вкус

1.

Зачищаем мясо от пленок. Половину смеси соли и перца на дно формы, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли.
Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник.
Промываем, обсушиваем и даем так же 12 часов подвялиться в холодильнике. Вынимаем.
Теперь перемешиваем травы и специи для говядины.

2.

3.

Вырезку нежно, со страшной любовью, со всех сторон, хорошо натираем получившейся смесью.
Скажите ей что-нибудь ласковое. )

4.

Еще нам понадобится кусок марли или очень тонкая (чтобы мясо потом “дышало”) льняная салфетка.
Заворачиваем и перевязываем бечевкой, не очень плотно.

5.

Вот так вот. И отправляем на неделю (!) в холодильник. В идеале его там подвесить, чтобы воздух имел доступ равномерно со всех сторон. Если не за что, то не ленитесь, переворачивайте его пару раз в день (хотя бы утром и вечером).
И мы один кусок достали через две недели и обнаружили, что чем дольше оно вялится, тем интереснее становится.
И да, чем суше оно у вас будет, тем дольше будет храниться.
Говядина получается замечательно нежной, мягкой и очень-очень просится к красному вину, вот просто настоятельно его требует!