Итак, теперь – Говядина.
Тут мы пробовали делать ее специально только со смесью “сухих” трав. Знаю, что у вас там не такой богатый гербарий, как тут.
Говяжья вырезка
— 1
кг
Соль морская крупная
— 1
кг
Черный перец крупного помола
— 1
ст.л.
Чеснок гранулированный
— 1
ст.л.
Розмарин сушеный
— 1
ст.л.
Тимьян
— 1
ст.л.
Орегано
— 1
ст.л.
Паприка
— 1
ст.л.
- Все травы и чеснок обязательно сухие (!). Выбор и их пропорции – на ваш вкус
1.
Солим говядину точно так же как
свинину, но в этот раз – только соль, перец, и никакого шалфея и алкоголя.
Зачищаем мясо от пленок. Половину смеси соли и перца на дно формы, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли.
Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник.
Промываем, обсушиваем и даем так же 12 часов подвялиться в холодильнике. Вынимаем.
Теперь перемешиваем травы и специи для говядины.
2.
Отправляем в блендер. Мелко перемалываем.
3.
Вырезку нежно, со страшной любовью, со всех сторон, хорошо натираем получившейся смесью.
Скажите ей что-нибудь ласковое. )
4.
Еще нам понадобится кусок марли или очень тонкая (чтобы мясо потом “дышало”) льняная салфетка.
Заворачиваем и перевязываем бечевкой, не очень плотно.
5.
Вот так вот. И отправляем на неделю (!) в холодильник. В идеале его там подвесить, чтобы воздух имел доступ равномерно со всех сторон. Если не за что, то не ленитесь, переворачивайте его пару раз в день (хотя бы утром и вечером).
И мы один кусок достали через две недели и обнаружили, что чем дольше оно вялится, тем интереснее становится.
И да, чем суше оно у вас будет, тем дольше будет храниться.
Говядина получается замечательно нежной, мягкой и очень-очень просится к красному вину, вот просто настоятельно его требует!