Вяленая свинина
Ингредиенты
Уже есть
Свиная вырезка— 3
шт.
КРУПНАЯ морская соль— 1
кг
Черный перец крупного помола— 8
ст.л.
Эспелетский перец— 2
ст.л.
Арманьяк— 2
ст.л.
Шалфей свежий— 2
ст.л.
- Вместо эспелета можно взять любой красный ароматный острый перец не слишком мелкого помола
- Арманьяк можно заменить мягким коньяком
- Шалфей не обязателен, но со свининой он сочетается безупречно
- Внимание! Если я пишу “крупная соль” – это КРУПНАЯ СОЛЬ. Договорились? Была куча комментариев, что утка получилась очень соленой. При подробном разборе полетов выяснялось, что добавляли соль мелкую, обычную. Просто читали, как это часто бывает, поперек текста, не обращая внимание на детали. А это, в данном случае, принципиально. Крупная морская соль очень “умная” – она берет такое количество влаги и отдает свой вкус продукту именно столько, сколько необходимо, не больше и не меньше (если без лирики – просто она растворяется значительно медленнее и равномернее просаливает мясо).
Умоляю вас, пожалуйста, читайте внимательнее рецепты, не ленитесь. Я потом ужасно расстраиваюсь, а зачем вам расстроенная я? У меня и так характер отвратительный. То же самое про размер вырезки.
1.
2.
Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник.
3.
Вынимаем, звоним соседу и не пускаем его без пива!