Персиковый джем с амаретто

Амаретто, или любой другой миндальный ликер, усиливает натуральный вкус и аромат персиков, прекрасное сочетание. Если есть возможность купить персики разных сортов, это сделает джем красивее, в банке кусочки разных цветов смотрятся очень симпатично.
«Кожа как у персика» — это, конечно, очень приятный комплимент, но не поленитесь их бланшировать и ее снять, тут она совершенно лишняя, а хлопот не так много.

Ингредиенты


на 500 мл:

Уже есть


  • Персики

    700

    г


  • Сахар

    250

    г


  • Амаретто

    25

    мл


  • Сок 1/2 лимона


  • Пектин яблочный

    15

    г



1.

Персики надрезать крест-накрест с одной стороны, опустить партиями в кипящую воду на 30-40 секунд, затем переложить шумовкой в очень холодную воду.
Дать остыть и аккуратно снять кожицу с помощью острого ножа.
Hазрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать некрупными кусочками.

2.

Тщательно смешать пектин с сахаром. Всыпать в кастрюлю с персиками
сахар, влить лимонный сок, амаретто, и, помешивая, довести до кипения на
среднем огне. Если хотите совсем джем-джем, можно блендером, лучше погружным, превратить все в пюре приятной вам консистенции.
Варить еще минут 5, помешивая.

3.

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.