Персиковый джем с амаретто
Амаретто, или любой другой миндальный ликер, усиливает натуральный вкус и аромат персиков, прекрасное сочетание. Если есть возможность купить персики разных сортов, это сделает джем красивее, в банке кусочки разных цветов смотрятся очень симпатично.
«Кожа как у персика» — это, конечно, очень приятный комплимент, но не поленитесь их бланшировать и ее снять, тут она совершенно лишняя, а хлопот не так много.
«Кожа как у персика» — это, конечно, очень приятный комплимент, но не поленитесь их бланшировать и ее снять, тут она совершенно лишняя, а хлопот не так много.
Ингредиенты
на 500 мл:
Уже есть
Персики— 700
г
Сахар— 250
г
Амаретто— 25
мл
Сок 1/2 лимона
Пектин яблочный— 15
г
1.
Персики надрезать крест-накрест с одной стороны, опустить партиями в кипящую воду на 30-40 секунд, затем переложить шумовкой в очень холодную воду.
Дать остыть и аккуратно снять кожицу с помощью острого ножа.
Hазрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать некрупными кусочками.
Дать остыть и аккуратно снять кожицу с помощью острого ножа.
Hазрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать некрупными кусочками.
2.
Тщательно смешать пектин с сахаром. Всыпать в кастрюлю с персиками
сахар, влить лимонный сок, амаретто, и, помешивая, довести до кипения на
среднем огне. Если хотите совсем джем-джем, можно блендером, лучше погружным, превратить все в пюре приятной вам консистенции.
Варить еще минут 5, помешивая.
сахар, влить лимонный сок, амаретто, и, помешивая, довести до кипения на
среднем огне. Если хотите совсем джем-джем, можно блендером, лучше погружным, превратить все в пюре приятной вам консистенции.
Варить еще минут 5, помешивая.
3.
Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.