Конфитюр из груши с перцем от Мадалены







Идеально к любому мясу. Особенно с бужениной – аааааа. Да и само по себе чудесно.

Ингредиенты


на 15 порций

Уже есть


  • Груши

    1

    кг


  • Сахар

    500

    г


  • Пектин яблочный

    10

    г


  • Розовый перец

    5

    г


  • Черный перец горошком

    5

    г


  • Белый перец горошком

    5

    г


  • Сок 1/2 лимона



  • Не пугайтесь пектина (если не нашли), я , например, просто покупаю уже готовый сахар “для конфитюров”. Тут я его видела! Не найдете – ищите “Желфикс”.
  • Смесь из трех перцев вы наверняка тоже встречали в готовом виде. Именно в таком розовый-белый-черный. Если нет – сделайте сами.
  • Перец лучше не молоть, а растолочь в ступке достаточно крупно. Если ее (ступки) у вас нет – заверните в салфетку и разбейте его молотком для мяса, скалкой или рукояткой большого ножа.

1.

Очистите груши от кожицы и сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с широким дном (или тазик для варенья) груши, засыпьте сахаром, выжмите лимонный сок, добавьте пектин. Дайте вскипеть и мешайте на сильном огне не переставая 5 минут. Выключите огонь, добавьте перец и еще раз хорошо перемешайте. Разложите по чистым банкам, плотно закройте крышкой и “проварите” их в кипящей воде (залейте так, чтобы торчали только крышки на пару см) 10 минут. Все! Оно у вас уже стерилизовано и будет долго храниться.

Его же, если заменить перец корицей (15 грамм) можно сделать прекрасным десертом. Груша и корица изумительно сочетаются.