Варенье из ревеня

Привезла из Лондона сказочный розовый ревень, он вообще чемпион по калориям – на 100 г – 20 ккал, а ГИ – 15! Чудо чудесное. 
И стевия, которая нам сахар заменит.
Калорийность и ГИ стевии равны нулю! Вру – на пачке написано на 100 г – 2 ккал. 
Варить просто. Не надо большими порциями – максимум на 2-3 дня в холодильник.


Ингредиенты




Уже есть


  • Ревень

    500

    г


  • Стевия

    2

    ч.л.


  • Минеральная вода

    150



1.

1. Моем стебли, если в кожице слишком много волокон, то их отдираем. Если стебли недостаточно жесткие, не расстраивайтесь, это не столь существенно. 

2.

Режем брусочками.

3.

На дно сотейника минеральной воды 1 см и пару ст. ложек стевии. Внимание! Она всегда разная в своей концентрированности! Пробуйте достаточно ли сладок сироп.
Даём на сильном огне закипеть. Кидаем ревень. Минут пять варим, уменьшаем огонь и ещё 10-15 минут, регулярно помешиваем, пока варенье не загустеет. Даём остыть.