Варенье из ревеня
И стевия, которая нам сахар заменит.
Калорийность и ГИ стевии равны нулю! Вру – на пачке написано на 100 г – 2 ккал.
Варить просто. Не надо большими порциями – максимум на 2-3 дня в холодильник.
Ингредиенты
Уже есть
Ревень— 500
г
Стевия— 2
ч.л.
Минеральная вода— 150
1.
1. Моем стебли, если в кожице слишком много волокон, то их отдираем. Если стебли недостаточно жесткие, не расстраивайтесь, это не столь существенно.
2.
Режем брусочками.
3.
На дно сотейника минеральной воды 1 см и пару ст. ложек стевии. Внимание! Она всегда разная в своей концентрированности! Пробуйте достаточно ли сладок сироп.
Даём на сильном огне закипеть. Кидаем ревень. Минут пять варим, уменьшаем огонь и ещё 10-15 минут, регулярно помешиваем, пока варенье не загустеет. Даём остыть.