Мармелад из помидорок черри и базилика







Ингредиенты




Уже есть


  • Помидорки черри

    3

    кг


  • Сахар

    1,5

    кг


  • Яблоки сладкие

    8

    шт.


  • Яблочный уксус

    100

    мл


  • Базилик свежий

    1

    пучок



  • Сахар лучше взять с пектином, но с одной школьной группой делали без – не менее замечательно. Или взять простой и добавить “желфикс”
  • По желанию, хотите его более “пикантным” – добавьте пеперончино
  • Пробуйте черри, иногда они бывают очень сладкими, тогда или уменьшите количество сахара, или, чтобы сделать джем кислее, добавьте еще уксуса. С фруктовыми уксусами тоже дико интересно.
  • Пучок базилика должен быть большим.

  • Короче – пробуйте!

Делать – проще невозможно.

1.

Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам.
В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять.
Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре.
Минут 10, не больше.

2.

В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус.
Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите.
Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте.
Оставьте до утра на плите.
Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино – добавляйте.
Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага.
Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.


Храните в темном, прохладном месте.
Идеально для мяса. С терринами, фуа-гра, жареным мясом, да или просто с отварной телятиной – смертельно.
Проверено неоднократно! Еще похожий вариант делали из красных перцев, собранных у Арналя.
Перцы, много жгучих перчиков, помидоры, яблоки, имбирь, сахар и сладкий рисовый уксус. Но про него я расскажу позже.
Еще не дошла до фотографий.