“Неправильный” клубничный джем
…кажется, что все как-то не так в этом рецепте от Сильвии Баракии, и ягоды должны потерять свой цвет и аромат от долгой варки, но это один из лучших клубничных джемов, что я пробовала.
Имбирь и его количество по желанию.
Вместо вин санто можно взять сладкое вишневое вино.
Имбирь и его количество по желанию.
Вместо вин санто можно взять сладкое вишневое вино.
Ингредиенты
примерно на 1,5 л:
Уже есть
Клубника— 2
кг
Сахар— 1
кг
Вино десертное Vin Santo
Свежий имбирь— 2
ст.л.
Пектин яблочный— 20
г
Ванильный сахар— 1
пакетик
1.
Удалить у ягод плодоножки.
Положить в кастрюлю, влить вино, добавить натертый имбирь и ванильный сахар и готовить на умеренном огне минут 40. Ягоды должны хорошо пустить сок и увариться.
Положить в кастрюлю, влить вино, добавить натертый имбирь и ванильный сахар и готовить на умеренном огне минут 40. Ягоды должны хорошо пустить сок и увариться.
2.
Тщательно смешать пектин с сахаром, всыпать в кастрюлю, аккуратно, но тщательно размешать, дать разойтись и загустеть.
Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.