“Неправильный” клубничный джем

…кажется, что все как-то не так в этом рецепте от Сильвии Баракии, и ягоды должны потерять свой цвет и аромат от долгой варки, но это один из лучших клубничных джемов, что я пробовала.
Имбирь и его количество по желанию.
Вместо вин санто можно взять сладкое вишневое вино.

Ингредиенты


примерно на 1,5 л:

Уже есть


  • Клубника

    2

    кг


  • Сахар

    1

    кг


  • Вино десертное Vin Santo


  • Свежий имбирь

    2

    ст.л.


  • Пектин яблочный

    20

    г


  • Ванильный сахар

    1

    пакетик



1.

Удалить у ягод плодоножки.
Положить в кастрюлю, влить вино, добавить натертый имбирь и ванильный сахар и готовить на умеренном огне минут 40. Ягоды должны хорошо пустить сок и увариться.

2.

Тщательно смешать пектин с сахаром, всыпать в кастрюлю, аккуратно, но тщательно размешать, дать разойтись и загустеть.
Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.