Быстрый луковый мармелад

Количество ингредиентов дано для 1 овощного пирога “по линейке”

Ингредиенты




Уже есть


  • Лук белый сладкий

    5

    шт.


  • Сливочное масло

    80

    г


  • Красное сухое вино

    100

    мл


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Тимьян

    2

    веточки


  • Морская соль



1.

Нарежьте хороший сладкий лук полукольцами (лучше не поперек, а вдоль), разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте лук, тимьян, раздавленный чеснок (прямо в шкурке) и хорошо обжарьте их со всех сторон. Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. Добавьте сливочное масло. Тушите минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно помешивайте.
Влейте красное вино, убавьте огонь. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая уварите до консистенции плотного лукового пюре.
Если лук недостаточно сладкий – киньте пару ложек сахара.

Остудите.