Малиновое желе
Для начала, подружитесь с желатином, ну там… скажите ему что-нибудь приятное…
(Агар-агар мы в ближайшее время трогать не будем. )))
Он совсем не страшный! (Просто, я знаю, для многих, почему-то само слово звучит дико устрашающе).
Желатин вас обманывает, при правильной дозировке он совершенно дружелюбный.
Но особо нервные, так, исключительно ради удовольствия, могу поистерить “застынет- не застынет”!
Вот. Я люблю все желеобразное, кроме медуз. И очень люблю “фруктовые” желе.
Совсем не сложный, для начинающих, рецепт замечательного “летнего” десерта.
Ингредиенты
на 6 порций
Уже есть
Шампанское— 750
мл
Сахар— 100
г
Малина— 500
г
Вода— 200
мл
Желатин листовой— 15
г
Фрукты
- Ягоды могут быть внутри любые, какие именно Вы любите. Зависит исключительно от вашей фантазии. В этот раз я делала с малиной, в прошлый – с черникой и некрупной клубникой (если крупная, разрежьте на дольки).
- Фрукты нужны для соуса – их много не бывает.
1.
Налейте 200 гр воды в кастрюлю, добавьте сахар, дайте закипеть и влейте шампанское.
В кипящую смесь влейте желатин и сразу убавьте огонь до минимума, и мешайте до полного его растворения!
2.
3.
До полного загустения! Всё… Вынимаем…
4.
Какое-то неаппетитное было… И клубнику. В блендер, по отдельности, с ложкой сахарной пудры.
Манго, естественно, очищаем от кожуры, вынимаем косточку.
5.
Если у вас оно плохо отходит от формочки, просто опустите на несколько секунд донцем в горячую воду.