Малиновое желе

Самое главное в желе – его не бояться! Выглядит космически, делается смехотворно.
Для начала, подружитесь с желатином, ну там… скажите ему что-нибудь приятное… 
(Агар-агар мы в ближайшее время трогать не будем. )))
Он совсем не страшный! (Просто, я знаю, для многих, почему-то само слово звучит дико устрашающе). 
Желатин вас обманывает, при правильной дозировке он совершенно дружелюбный. 
Но особо нервные, так, исключительно ради удовольствия, могу поистерить “застынет- не застынет”!

Вот. Я люблю все желеобразное, кроме медуз. И очень люблю “фруктовые” желе.
Совсем не сложный, для начинающих, рецепт замечательного “летнего” десерта.

Ингредиенты


на 6 порций

Уже есть


  • Шампанское

    750

    мл


  • Сахар

    100

    г


  • Малина

    500

    г


  • Вода

    200

    мл


  • Желатин листовой

    15

    г


  • Фрукты



  • Ягоды могут быть внутри любые, какие именно Вы любите. Зависит исключительно от вашей фантазии. В этот раз я делала с малиной, в прошлый – с черникой и некрупной клубникой (если крупная, разрежьте на дольки).
  • Фрукты нужны для соуса – их много не бывает.

1.

Залейте желатин водой, совсем немного, но чтобы она его полностью покрывала. Дайте хорошенько набухнуть.

Налейте 200 гр воды в кастрюлю, добавьте сахар, дайте закипеть и влейте шампанское.
В кипящую смесь влейте желатин и сразу убавьте огонь до минимума, и мешайте до полного его растворения!

2.

Разложите малину в силиконовые формочки….Процедите нашу жидкость сквозь салфетку. И залейте фрукты.

3.

Накройте пленкой, дайте немного постоять и отправьте в холодильник на несколько часов.
До полного загустения! Всё… Вынимаем…

4.

Берем фрукты для соуса. Я взяла манго, оно у меня чего-то долго несчастное валялось. 
Какое-то неаппетитное было… И клубнику. В блендер, по отдельности, с ложкой сахарной пудры. 

Манго, естественно, очищаем от кожуры, вынимаем косточку.

5.

Вот такая красотища у нас выходит. Хотите…  добавьте немного рома. Выкладываем желе на тарелку и поливаем соусами. 
Если у вас оно плохо отходит от формочки, просто опустите на несколько секунд донцем в горячую воду.
А вот это…  у меня осталось желе без ягод (жидкости оказалось больше). 
Его просто замечательно положить в стакан и залить красиво разноцветными соусами.