Джем из киви с грецким орехом
… от Маддалены Балло. Сезон киви в супермаркетах длиться весь год, так что всегда можно сделать этот джем. Киви после варки меняет свой вкус, если не мелкие семечки, угадать вслепую, из чего это сделано, было бы совершенно невозможно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
примерно на 1 л:
Уже есть
Киви— 1,2
кг
Сахар— 500
г
Яблоки— 1
шт.
Грецкие орехи— 100
г
Пектин яблочный— 30
г
1.
Овощечисткой снять шкурку с киви, промыть плоды водой.
Разрезать вдоль на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.
Разрезать вдоль на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.
2.
Тщательно смешать сахар с пектином, высыпать в сотейник, добавить киви, орехи и яблоки. Все перемешать, довести до кипения на среднем огне и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
3.
Влить 1-2 ст. л. джема без орехов в плошку, поставить ее на несколько минут в холодильник, чтобы проверить, достаточно ли загустеет при остывании. Если надо, смешать еще немного пектина с 1-2 ст. л. сахара, добавить чуть воды, размешать, влить в кастрюлю, быстро перемешать, чтобы не было комков, и проварить еще пару минут, помешивая.
4.
Довести джем до кипения, разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.