Дынный конфитюр с бадьяном







Он просто великолепен с сырами. Вот просто великолепен, я не преувеличиваю. Пожалуй, это лучшее сочетание из того, что я пробовала.  Медовый, душистый, прекрасной консистенции, невероятного янтарного цвета.







Ингредиенты


на 1 банку

Уже есть


  • Дыня

    800

    г


  • Сахар

    600

    г


  • Лимон

    2

    шт.


  • Бадьян

    2

    звездочки



  • Тут моя любимая дыня – шарантская. Если нету – берите с плотной мякотью, но ароматную.
  • Еще 2 звездочки бадьяна я добавила на второй день, мне показалось мало.
  • Сахар лучше выбрать специальный для конфитюров, с пектином (очень
    удобная штука, можно еще поискать в магазинах “Желфикс” – это пектин для добавления в сахар,
    только он разный бывает, смотрите, что написано на упаковке про
    соотношение фрукты/сахар). Но если у вас нет – можете добавить немного
    растворенного желатина, а можете и вообще без.

1.

Очищаем дыню от кожуры и семян. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.







2.

Кладем в тазик для варенья, засыпаем сахаром, добавляем анис, лимонный сок, аккуратно перемешиваем, на медленном огне даем закипеть. Ждем, когда сахар полностью растворится. Пару минут и выключаем. Не “талапайте” его очень сильно, помешивайте с нежностью. Оставляем на плите “до завтра”.







На следующий день повторяем. Даем закипеть и выключаем. И еще раз. Итого – три дня. Только включить плиту, совсем не умничаем. На четвертый день я не стала оставлять, мне он показался уже достаточно сказочным.
На картинке первый день:







Разливаем по стерилизованным банкам – всё!







  • Бадьян после варки вынимаем и безжалостно выкидываем, если собираемся банки “закатывать”! Это я его для красоты на фотках сунула. )

Сейчас начнется дынный сезон – сделаю сто килограмм, не меньше. Он удивительно красивый.