Заварной кондитерский крем. Crème pâtissière

Ингредиенты


на 350 г готового крема.

Уже есть


  • Молоко

    250

    мл


  • Сахар

    65

    г


  • Желтки

    3

    шт.


  • Мука

    20

    г


  • Ваниль

    0,5

    стручка


  • Соль мелкая

    1

    щепотка



1.

Отделить желтки от белков, смешать с сахаром и взбить до кремового цвета (долго, минут десять).
Муку смешать с солью, просеять и постепенно добавлять в желтки, взбивая.
В молоко положить стручок ванили (надсеченный), довести до кипения, выключить, дать постоять минут 10-15.
Влить тонкой струйкой молоко в желтки, непрерывно взбивая.
Перелить в глубокий сотейник или кастрюлю. И, очень активно мешая, нагреть на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и, мешая, варить пару минут. Процедить сквозь мелкое сито и поставить остывать, периодически его помешивая (чтобы избежать пленки).







А вот как они его быстро охлаждают. Профессиональный прием.
На решетку натянуть пленку, равномерно размазать крем, затянуть опять пленкой и отправить в холодильник.

Крем готов.