Заварной кондитерский крем. Crème pâtissière
Ингредиенты
на 350 г готового крема.
Уже есть
Молоко— 250
мл
Сахар— 65
г
Желтки— 3
шт.
Мука— 20
г
Ваниль— 0,5
стручка
Соль мелкая— 1
щепотка
1.
Отделить желтки от белков, смешать с сахаром и взбить до кремового цвета (долго, минут десять).
Муку смешать с солью, просеять и постепенно добавлять в желтки, взбивая.
В молоко положить стручок ванили (надсеченный), довести до кипения, выключить, дать постоять минут 10-15.
Влить тонкой струйкой молоко в желтки, непрерывно взбивая.
Перелить в глубокий сотейник или кастрюлю. И, очень активно мешая, нагреть на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и, мешая, варить пару минут. Процедить сквозь мелкое сито и поставить остывать, периодически его помешивая (чтобы избежать пленки).
А вот как они его быстро охлаждают. Профессиональный прием.
На решетку натянуть пленку, равномерно размазать крем, затянуть опять пленкой и отправить в холодильник.
Крем готов.