Карамелизованный лук
…наверное, придется дать, специально для одержимых “правильной” карамелизацией лука, небольшой пошаговый мастер-класс, быстренько.
Ингредиенты
на 1 банку
Уже есть
Лук— 12
головок
Сливочное масло— 100
г
1.
Нарезаем лук – вдоль!
2.
Распускаем сливочное масло на небольшом огне и сразу добавляем лук. Хорошо перемешиваем.
3.
Начинаем тушить под крышкой, около часа на умеренном огне.
Обязательно часто помешивая. Он не должен ни в коем случае пригореть.
4.
Вот так вот он выглядит через 1 час.
5.
Отправляем кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку или продолжаем делать все те же манипуляции на плите (на газовой плите используйте рассекатель).
6.
Через каждые “пять минут” мешаем, по необходимости добавляя совсем немного воды или вина.
Это уже зависит от рецепта, который вы будете далее использовать.
7.
Вот так вот он выглядит через 1 час в духовке.
8.
Это уже за 1.5 часа.
9.
А это – конечный результат, чуть более 2 часов.