Заварной крем
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Молоко— 1
л
Сахар— 200
г
Сливочное масло— 30
г
Желток— 8
шт.
Крахмал кукурузный— 80
г
Мука— 20
г
Ванильный сахар— 1
пакетик
Цедра 1/2 апельсина
- Мы стручковую ваниль заваривали прямо в молоке.
- Если нет крахмала – не совсем страшно, замените его мукой (но для консистенции лучше, конечно, крахмал).
1.
Вскипятить молоко с маслом, можно ароматизировать цедрой апельсина и ванилью.
Параллельно взбить желтки с сахаром.
Половину горячего молока медленно влить во взбитый желток (заварить), постоянно мешая венчиком – никаких комков!
2.
Снимаем и охлаждаем.
Готовность проверить очень просто – проведите пальцем по кромке кастрюли, если осталась дорожка (след от пальца) – крем готов.
И, опять же, как добавка – растворимый кофе, ликеры, коньяк, все что хотите.