Сироп “Оржат”







Коктейль “Маленькая розовая жемчужинка” из смеси грейпфрутового и лаймового соков с Оржатом

Ингредиенты




Уже есть


  • Миндаль

    250

    г


  • Сахар

    350

    г


  • Вода

    450

    мл



1.

Для профессиональных мощных блендеров: поместить все ингредиенты в чашу блендера и пюрировать до незначительного повышения температуры смеси (около 45С). Перелить смесь в муслиновый мешочек и подвесить на 1 часов над чашей, в которой соберется сироп. Сироп будет выглядеть как довольно густая опаловая жидкость. Добавить в сироп несколько капель экстракта горького миндаля, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

2.

Для обычных бытовых блендеров: растворить сахар в воде и нагреть до 40-45С. Далее как в шаге 1.