Ароматное масло от Сильвестра

Ингредиенты




Уже есть


  • Сливочное масло


  • Прошутто


  • Чеснок


  • Шалот


  • Шампиньоны


  • Шнитт-лук


  • Зелень


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Зелень выбирайте по вкусу, не бойтесь экспериментировать. 
  • Прошутто можно заменить хамоном, беконом или любым сырокопченым мясом.

1.

Режем лук, грибы, прошутто и зелень. Очень мелко! Старайтесь.

Дольку чеснока рубим тыльной (!) стороной ножа. У нас получится такое чесночное “пюре”.

2.

В совсем мягкое масло (дайте ему растаять при комнатной температуре) добавляем все наши ингредиенты. Солим, перчим. Очень хорошо мешаем.













Вот, что у нас получается.







3.

Берем лист пекарской бумаги, выкладываем на него то, что получилось.
Накрываем другим листом, прижимаем рукой.

Раскатываем очень хорошо скалкой, должно получится не толще трех-четырех мм.
И отправляем все в морозильную камеру!

Пока не замерзнет. Достаем, нарезаем острым ножом на пластинки и у нас есть то, с чем можно сделат три вещи – курицу, грибы и баранину.

Эту штуку, вообще, рекомендую постоянно держать в морозильной камере. Очень удобно, когда не хватает времени.  Я, например, с ней теперь делаю совершенно фантастические гренки для супов.
На хлеб – и в духовку до готовности. И с омлетом прекрасно, ага. )