Крем Англез
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Молоко— 250
г
Сливки жирные (от 33%)— 250
г
Желтки— 5
шт.
Сахар— 50
г
Цедра 1/2 апельсина
1.
Молоко кипятим со сливками, ароматизируем апельсиновой цедрой.
Параллельно взбиваем желтки с сахаром добела.
Параллельно взбиваем желтки с сахаром добела.
2.
Кипящее молоко вливаем в желтки, ставим на огонь и кипятим минут 5, до легкого загустения (он у нас служит соусом). Постоянно мешаем!
В него еще можно влить Гран Марнье (столовую ложку) – будет более ароматно.
Охлаждаем на льду или в холодильнике.
Охлаждаем на льду или в холодильнике.