Пенне с томатным соусом

Это самый простой и самый мой любимый спасительный рецепт, что-то вроде примитивной “Арабьяты”.
И набор продуктов доступный. Единственное, у вас должна быть ХОРОШАЯ паста.
Я во время диеты пользуюсь предпочтительно из камута (я про него тут писала, кто не знает – погуглите), насколько я поняла по московским магазинам, сейчас полно всяких “диетических” предложений из всякой “полезной” муки.
Во Франции, конечно же, выбор намного лучше, но и тут можно найти, что-то кроме стандартной Бариллы.
Вот мои самые любимые!
Для такого соуса идеально подходят пенне, как и для классической “Арабьяты”.

Ингредиенты


на 4 большие порции:

Уже есть


  • Паста

    500

    г


  • Помидорки черри

    200

    г


  • Пассата или консервированные протертые томаты

    200

    мл


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Базилик зеленый

    1

    пучок


  • Пеперончино


  • Оливковое масло


  • Морская соль



  • если у вас нет черри, возьмите обыкновенные помидоры и порежьте небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу (в кипяток секунд на тридцать, а потом в холодную воду – сама слезет).
  • вместо консервированных томатов можно взять хороший готовый соус

1.

Помидоры режем пополам, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
Туда же мелко рубленный чеснок и пеперончино (у меня тут сухой, если есть свежий – прекрасно, только не перестарайтесь).

2.

Помидоры хорошо отжимаем рукой и к подрумянившемуся чесноку вместе с соком.
Минут пять, не больше. 

3.

Открываем помидоры в собственном соку или “сальсу”, если помидоры крупные, лучше их в блендер.
Выливаем в сковороду – минут десять, в самом конце базилик и чуть солим по вкусу.
Отваренную “аль денте” пасту слить и в соус, перемешать и прогреть.
Всё!