Пенне с томатным соусом
Это самый простой и самый мой любимый спасительный рецепт, что-то вроде примитивной “Арабьяты”.
И набор продуктов доступный. Единственное, у вас должна быть ХОРОШАЯ паста.
Я во время диеты пользуюсь предпочтительно из камута (я про него тут писала, кто не знает – погуглите), насколько я поняла по московским магазинам, сейчас полно всяких “диетических” предложений из всякой “полезной” муки.
Во Франции, конечно же, выбор намного лучше, но и тут можно найти, что-то кроме стандартной Бариллы.
И набор продуктов доступный. Единственное, у вас должна быть ХОРОШАЯ паста.
Я во время диеты пользуюсь предпочтительно из камута (я про него тут писала, кто не знает – погуглите), насколько я поняла по московским магазинам, сейчас полно всяких “диетических” предложений из всякой “полезной” муки.
Во Франции, конечно же, выбор намного лучше, но и тут можно найти, что-то кроме стандартной Бариллы.
Вот мои самые любимые!
Для такого соуса идеально подходят пенне, как и для классической “Арабьяты”.
Для такого соуса идеально подходят пенне, как и для классической “Арабьяты”.
Ингредиенты
на 4 большие порции:
Уже есть
Паста— 500
г
Помидорки черри— 200
г
Пассата или консервированные протертые томаты— 200
мл
Чеснок— 2
зубчика
Базилик зеленый— 1
пучок
Пеперончино
Оливковое масло
Морская соль
- если у вас нет черри, возьмите обыкновенные помидоры и порежьте небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу (в кипяток секунд на тридцать, а потом в холодную воду – сама слезет).
- вместо консервированных томатов можно взять хороший готовый соус
1.
Помидоры режем пополам, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
Туда же мелко рубленный чеснок и пеперончино (у меня тут сухой, если есть свежий – прекрасно, только не перестарайтесь).
Туда же мелко рубленный чеснок и пеперончино (у меня тут сухой, если есть свежий – прекрасно, только не перестарайтесь).
2.
Помидоры хорошо отжимаем рукой и к подрумянившемуся чесноку вместе с соком.
Минут пять, не больше.
3.
Открываем помидоры в собственном соку или “сальсу”, если помидоры крупные, лучше их в блендер.
Выливаем в сковороду – минут десять, в самом конце базилик и чуть солим по вкусу.
Выливаем в сковороду – минут десять, в самом конце базилик и чуть солим по вкусу.
Отваренную “аль денте” пасту слить и в соус, перемешать и прогреть.
Всё!
Всё!