Салат с маринованым перцем и пекорино (Оттоленги)
Ингредиенты
для 2 порций
Уже есть
Сладкий перец— 2
шт.
Пекорино— 60
г
Салат
Маринованые каперсы
Петрушка
Базилик свежий- Маринад:
Оливковое масло— 2
ст.л.
Бальзамический уксус— 1
ст.л.
Коричневый сахар «демерара»— 1
ч.л.
Чеснок— 1
зубчик
Тимьян свежий
Розмарин свежий
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Нагреть духовку до 190 С. Запечь перцы (чуть чуть сбрызните оливковым маслом и наколите вилкой). Готовые перцы вынуть, накрыть пленкой. Когда остынут, очистить и нарезать полосками.
2.
Приготовить маринад.
Смешать оливковое масло, уксус, добавьте столовую ложку воды, сахар, мелкорубленный чеснок, травы, соль и перец.
Полить маринадом перец и поставить в холодильник на 1 час или лучше всего на ночь.
3.
Для приготовления салата выложить салатный микс (лучше если будут листья немного горьковатые). Также перец, каперсы и полить маринадом. Сверху украсить хлопьями сыра.