Салат с маринованым перцем и пекорино (Оттоленги)

Ингредиенты


для 2 порций

Уже есть


  • Сладкий перец

    2

    шт.


  • Пекорино

    60

    г


  • Салат


  • Маринованые каперсы


  • Петрушка


  • Базилик свежий

  • Маринад:

  • Оливковое масло

    2

    ст.л.


  • Бальзамический уксус

    1

    ст.л.


  • Коричневый сахар «демерара»

    1

    ч.л.


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Тимьян свежий


  • Розмарин свежий


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Нагреть духовку до 190 С. Запечь перцы (чуть чуть сбрызните оливковым маслом и наколите вилкой). Готовые перцы вынуть, накрыть пленкой. Когда остынут, очистить и нарезать полосками.

2.

Приготовить маринад. 
Смешать оливковое масло, уксус, добавьте столовую ложку воды, сахар, мелкорубленный чеснок, травы, соль и перец.
Полить маринадом перец и поставить в холодильник на 1 час или лучше всего на ночь.

3.

Для приготовления салата выложить салатный микс (лучше если будут листья немного горьковатые). Также перец, каперсы и полить маринадом. Сверху украсить хлопьями сыра.