Салат из картофеля (Оттоленги)
Ингредиенты
для 4-6 порций
Уже есть
Картофель молодой мелкий— 800
г
Горошек мороженный— 150
г
Яйца перепелиные— 15
шт.
- Заправка
Пармезан— 60
г
Базилик свежий
Петрушка
Мята
Кедровые орешки
Чеснок— 2
зубчика
Оливковое масло
Белый винный уксус
Соль
Молотый черный перец
1.
Сварить яйца. Положить в холодную воду, довести до кипения. Убавить огонь и варить 2 минуты.
Горошек пробланшировать несколько секунд в кипящей воде.
Сварить картофель. Я предпочитаю в мундире, затем очистить. Сохранить теплым.
2.
В блендере размельчить чеснок, пармезан и листья базилика и петрушки. Добавить оливковое масло чтобы получилось что-то типа песто.
3.
Смешать горячий очищенный картофель с заправкой, добавить немного уксуса, посолить, поперчить. Смешать с горошком (у меня его не было, как видно на фото). Украсить половинками яиц и листиками мяты.