Салат из картофеля (Оттоленги)

Ингредиенты


для 4-6 порций

Уже есть


  • Картофель молодой мелкий

    800

    г


  • Горошек мороженный

    150

    г


  • Яйца перепелиные

    15

    шт.

  • Заправка

  • Пармезан

    60

    г


  • Базилик свежий


  • Петрушка


  • Мята


  • Кедровые орешки


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Оливковое масло


  • Белый винный уксус


  • Соль


  • Молотый черный перец



1.

Сварить яйца. Положить в холодную воду, довести до кипения. Убавить огонь и варить 2 минуты.
Горошек пробланшировать несколько секунд в кипящей воде.
Сварить картофель. Я предпочитаю в мундире, затем очистить. Сохранить теплым.

2.

В блендере размельчить чеснок, пармезан и листья базилика и петрушки. Добавить оливковое масло чтобы получилось что-то типа песто.

3.

Смешать горячий очищенный картофель с заправкой, добавить немного уксуса, посолить, поперчить. Смешать с горошком (у меня его не было, как видно на фото). Украсить половинками яиц  и листиками мяты.