Салат Греческий

Что может быть проще?

Ингредиенты


Нам надо:

Уже есть


  • Сыр Фета


  • Лук сладкий красный


  • Маслины без косточек


  • Огурцы


  • Помидоры


  • Зелень


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



Пропорции тут совсем ни к чему. Секрет исключительно в качестве исходных продуктов.
Нам надо: сыр Фета (он в основном готовится из овечьего молока, но теперь часто можно встретить и его собрата коровьего), красный сладкий лук (или сладкий белый), оливки без косточек, огурцы-помидоры и зелень, соль-перец.
Зелень может быть разнообразной: укроп, мята, кинза и даже петрушка.

1.

Лук лучше резать перьями вдоль и крупно.
Фету (которая продается обычно в рассоле или оливковом масле), которая часто бывает слишком соленой, можно предварительно вымочить в молоке или минеральной воде, до нужного вам вкуса. Все! У меня тут мало салатов – это я исправляюсь.