Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом
Перцы я очень люблю, наверное, вообще больше всего из овощей и делаю очень похожий салат, практически идентичный, просто отдельно о нём никогда не писала, заодно и повод.
Очень просто и как “начинка” для брускетт – просто идеально.
Очень просто и как “начинка” для брускетт – просто идеально.
Ингредиенты
на 2 порции:
Уже есть
Красный сладкий перец— 4
шт.
Чеснок— 2
зубчика
Бальзамический уксус— 1
ст.л.
Петрушка— 2
веточки
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Перец берите крупный и мясистый, отлично работает с парниковым, доступным круглый год.
1.
Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску – с них должен хорошо стечь сок (сохраните!).
Нарезаем длинными полосочками.
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску – с них должен хорошо стечь сок (сохраните!).
Нарезаем длинными полосочками.
2.
Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса, я люблю сюда всякие сладкие “фруктовые” и заправляем перцы.
Режем чеснок пластинками.
Режем чеснок пластинками.
Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Солим, перчим по вкусу и отставляем “промариноваться” минут на 20.
Всё! Про брускетты я уже говорила.
Всё! Про брускетты я уже говорила.