Салат из квиноа, мяты и разных семечек







Ингредиенты


на 6 порций

Уже есть


  • Квиноа

    1

    чашка


  • Семечки подсолнечника

    0,3

    чашки


  • Семена кунжута

    1

    ст.л.


  • Помидорки черри

    12

    шт.


  • Заправка тахини

    3

    ст.л.


  • Сок 1/2 лимона


  • Цедра 1/2 лимона


  • Петрушка

    1

    пучок


  • Мята

    1

    пучок


  • Оливковое масло

    50

    мл


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Варим квиноа. Обычно на упаковках даны все инструкции, но, если нет – смотрим ТУТ.
И в нашем случае – обойдемся без бульона.
Сливаем, промываем холодной водой. Даем хорошо стечь.

2.

В духовке подсушиваем семечки кунжута и подсолнечника. Добавляем в квиноа, перемешиваем.
Очень мелко рубим зелень, солим и обильно перчим.

Трем цедру и выжимаем лимон, кладем помидоры, заправляем все оливковым маслом и тахини.
Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Всё!

Очень вкусно и необычно. И такой он – невероятно летний почему-то.
И квиноа – уникальный диетический продукт, ага.