Салат со свёклой и малиной







Быстро дам вам как идею, чтобы не забыть.
Совершенно чудесная заправка! Очень летняя, с необычным и запоминающимся вкусом.

В оригинале Арналь использовал печеные кабачки, свеклу, “огуречную” траву (она же бораго или бурачник) и свежую малину. Овощи достаточно крупно порезаны.
Но, если вы его сделаете с молодым картофелем или печеной репой (да-да-да), будет не менее прекрасно.

Ну и главное – сам “дрессинг”:

положите малину в блендер, хорошо взбейте, потом протрите пюре через сито (от косточек), добавьте чуть лимонного сока или бальзамического уксуса, оливковое масло.
Примерно на 100 г малины – 2 ст.л. оливкового масла масла и 1 ч.л. ложка уксуса, но сами регулируйте по вкусу. И чуть морской соли, лучше fleur de sel.
Если малина не сладкая, ложка сахарной пудры не помешает.

Совершенно неожиданно сочетается с овощами.
И очень нарядно выглядит, что немаловажно.







Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Цуккини

    2

    шт.


  • Свекла

    2

    шт.


  • Малина

    200

    г


  • Зелень

    1

    пучок


  • Бальзамический уксус

    1

    ч.л.


  • Оливковое масло


  • Морская соль