Салат со свёклой и малиной
Быстро дам вам как идею, чтобы не забыть.
Совершенно чудесная заправка! Очень летняя, с необычным и запоминающимся вкусом.
В оригинале Арналь использовал печеные кабачки, свеклу, “огуречную” траву (она же бораго или бурачник) и свежую малину. Овощи достаточно крупно порезаны.
Но, если вы его сделаете с молодым картофелем или печеной репой (да-да-да), будет не менее прекрасно.
Ну и главное – сам “дрессинг”:
положите малину в блендер, хорошо взбейте, потом протрите пюре через сито (от косточек), добавьте чуть лимонного сока или бальзамического уксуса, оливковое масло.
Примерно на 100 г малины – 2 ст.л. оливкового масла масла и 1 ч.л. ложка уксуса, но сами регулируйте по вкусу. И чуть морской соли, лучше fleur de sel.
Если малина не сладкая, ложка сахарной пудры не помешает.
Совершенно неожиданно сочетается с овощами.
И очень нарядно выглядит, что немаловажно.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Цуккини— 2
шт.
Свекла— 2
шт.
Малина— 200
г
Зелень— 1
пучок
Бальзамический уксус— 1
ч.л.
Оливковое масло
Морская соль