Салат из шпината







Даю два варианта.
Для поста и нормальный.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Шпинат

    1

    пучок


  • Помидорки черри

    12

    шт.


  • Шампиньоны

    5

    шт.


  • Миндаль


  • Оливковое масло


  • Бальзамический уксус


  • Морская соль


  • Молотый черный перец









1.

Вначале готовим заправку. На сковороде обжариваем до уверенной румянности орехи.
Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик.

10 секунд. Нам они нужны крупнорубленные.

2.

Шпинат промываем, сушим, безжалостно отрываем стебли, оставляем только листья.

В отдельной емкости аккуратно перемешиваем листья, порезанные помидоры, заправку. Добавляем еще оливковое масло.
На сковороде с маслом, на достаточно сильном огне обжариваем шампиньоны. Не долго. Минут пять. Выкладываем на дно тарелки. Сверху салат. Все







А вот так выглядит оригинальный рецепт.
Все то же самое, только в заправку к уже рубленным орехам добавляем мелко-мелко тертое яйцо. И жареный бекон исключительно для фотогеничности.
Ну так получается…
Немного вкуснее. Врать не буду.