Салат из шпината
Даю два варианта.
Для поста и нормальный.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Шпинат— 1
пучок
Помидорки черри— 12
шт.
Шампиньоны— 5
шт.
Миндаль
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Вначале готовим заправку. На сковороде обжариваем до уверенной румянности орехи.
Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик.
10 секунд. Нам они нужны крупнорубленные.
2.
Шпинат промываем, сушим, безжалостно отрываем стебли, оставляем только листья.
В отдельной емкости аккуратно перемешиваем листья, порезанные помидоры, заправку. Добавляем еще оливковое масло.
На сковороде с маслом, на достаточно сильном огне обжариваем шампиньоны. Не долго. Минут пять. Выкладываем на дно тарелки. Сверху салат. Все
А вот так выглядит оригинальный рецепт.
Все то же самое, только в заправку к уже рубленным орехам добавляем мелко-мелко тертое яйцо. И жареный бекон исключительно для фотогеничности.
Ну так получается…
Немного вкуснее. Врать не буду.