Холодный салат из пасты

В меню это называлось: Insalata di Paccheri con Pomodorini, Olive, Capperi e Noci (а теперь попробуйте это пропеть)). Ингредиенты более, чем простые:

Ингредиенты




Уже есть


  • Паста


  • Помидоры


  • Оливки


  • Каперсы маринованные


  • Грецкие орехи


  • Базилик


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Нам нужны какие-нибудь крупные макароны. В оригинале были, соответственно, Paccheri
  • Если помидоры толстокожие – обязательно их бланшируйте, черри сюда идеально

1.

Помидоры порезать кубиками, оливки очистить от косточек, каперсы чуть придавить ножом, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать и дать чуть настояться – пусть помидоры пустят сок.

2.

Отварить пасту, дать остыть. Сразу окатите ее, слив горячую воду, холодной водой – она не будет слипаться (опция исключительно для “холодной” пасты).
Заправить помидорами и добавить грецкий орех. Все.
Я бы все-таки еще в помидоры порезала базилик, да и любителям чеснока… короче – все в ваших руках. )
Для жаркого дня – безупречно.