Салат из дыни и авокадо. Salade de melon et avocat aux pignons.

Этот салат вот просто абсолютное спасение в жару!
Лёгкий, невероятно душистый и сказочно радостный на столе.
А в сочетании с холодным белым вином… короче, ааааа.
Минимум телодвижений и мы абсолютно счастливы.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Шарантская дыня

    1

    шт.


  • Авокадо

    2

    шт.


  • Орешки пинии

    50

    г


  • Апельсин

    1

    шт.


  • Мята

    1

    пучок

  • Приправы

  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Дыню я беру шарантскую, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью.
  • Как вариант – попробуйте заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.

1.

Поджарить орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками.
На картинке показано, как просто нарезать дыню “аккуратненько”.
Разрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз.
А теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, “пополам и пополам”. )

2.

С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой и нарезать тонкими палочками и выжать сок.
В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать.
А еще я думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! По крайней мере – по цвету.
Заправить салат соком и добавить цедру.
По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом.
Правда он какой-то такой… жизнерадостный? И я молчу про его диетичность, ха.
А вот это мне просто фотографию никак было не выбрать, поэтому много.