Салат из креветок с рукколой







Он и правда, когда правильно сделан, очень вкусный.
И простой до безобразия.
Как вариант легкого ужина – замечательно.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Сырые креветки

    1

    кг


  • Руккола


  • Помидорки черри


  • Пармезан


  • Оливковое масло


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Морская соль


  • Молотый черный перец









1.

Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.

  • Панцири и головы не выкидывайте, а аккуратно заморозьте, мы с вами потом сделаем замечательный Биск – суп основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!







Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее.
Хотите – уберите.







2.

Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи.







В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.







И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми.







Солим.







3.

Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.

Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Идеально.