Теплый салат с осьминогом
Ингредиенты
на 4 порции:
Уже есть
Осьминог— 1
шт.
Лимон— 2
шт.
Лук— 1
шт.
Лук красный сладкий— 1
шт.
Морковь— 1
шт.
Стебли сельдерея— 1
шт.
Картофель— 6
шт.
Винный уксус— 2
ст.л.
Зелень
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Но вот… я ни разу их даже на рынках не встречала. Это на случай… если у Вас в соседней речке плавает.
2.
Воду не солим!
Как-то меня научили кидать в кастрюлю пробку от винной бутылки – так, дескать, все рыбаки делают.
3.
Чистим как нравится. Я вот отваренных “присосок” не боюсь. Не любите, делайте его совсем “лысым”. И маринуем…
Мой любимый маринад… Примерно на полуторакилограммового красавца.
Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса. Всё. Хорошо перемешиваем…
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник… минимум часа на три.
4.
Молодая стручковая фасоль, кинуть на три минуты в хорошо подсоленную кипящую воду. Слить. Перемешать с мелкорезанным осьминогом, теплым картофелем. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.