Helado mantecado de vainilla – Сливочное ванильное мороженое







Хотите?

Прежде всего и это очень важно! Ставим чашу мороженницы в морозилку. И потом приступаем к приготовлению мороженого.

Приготовление состоит из двух этапов: сначала яичный “крем”, а потом уже сливки и замораживаем.

Ингредиенты




Уже есть


  • Жирные сливки (33%)

    250

    г


  • Вода

    100

    г


  • Сахар

    100

    г


  • Желтки

    6

    шт.


  • Вода

    1

    ст.л.


  • Ваниль

    1

    стручок



Если используете ванильный экстракт, добавляйте ее уже в готовый яичный крем.

1.

Сначала делаем яичный крем. 
Доводим до кипения воду с сахаром и ванильным стручком. Если это ванильный экстракт, добавим позже. Кипятим минут 5. Снимаем с огня и чуть остужаем. Это наш сироп.

2.

Тем временем вилкой слегка взбалтываем желтки и добавим 1 ст л воды. 

Добавляем сироп тонкой струйкой вливаем в желтки. Ставим кастрюльку с желтками на очень маленький огонь и постоянно помешивая завариваем. Снимаем с огня как только увидите что слегка загустели желтки. Тут же добавляем ванильный экстракт если используете. Полностью оставляем остывать. Затем ванильный стручок вынимаем и выбрасываем.



3.

Мороженое.

Когда желтковый крем полностью остыл можно начать взбивать сливки. Взбить сливки до мягких пиков. И аккуратно вмешать яичный крем.
Теперь достаем из морозилки чашу мороженицы и замораживаем минут 30. Перекладываем смесь в контейнер и ставим в морозильник.


Если нет мороженицы, можно попробовать перелить смесь в контейнер и время от времени вынимать и перемешивать.