Ледяной летний крем с маскарпоне

Вот это очень-очень просто.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Клубника

    400

    г


  • Маскарпоне

    200

    г


  • Ягоды

    200

    г


  • Сахарная пудра

    40

    г


  • Ваниль

    1

    стручок



  • Клубнику надо очистить и предварительно заморозить.
  • Ягоды – любые свежие, для подач
  • У меня тут ванильная сахарная пудра, или возьмите 40 г ванильного сахара и измельчите его в пудру в кофемолке, или 40 сахарной пудры и семена 1 стручка ванили.







1.

Взбиваем до состояния пюре в блендере маскарпоне, клубнику и пудру.
Выкладываем в контейнер, ставим минут на пятнадцать в морозильную камеру.
Вынимаем, хорошо перемешиваем. И все. Заливаем свежие ягоды кремом и на стол.
Очень красиво выкладывать в стаканчики слоями.













Или делаем вот так. Тут я просто посыпала своими любимыми молотыми фисташками.