Замороженый клубничный йогурт
Вот вы его тоже очень-очень полюбите. Не муторный и дико вкусный.
И в отличие от своих сливочных собратьев – щадящий.
И в отличие от своих сливочных собратьев – щадящий.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Клубника— 500
г
Сахар— 100
г
Йогурт натуральный густой— 200
мл
Сок 1 лимона
- Йогурт лучше купить греческий, он дает потом самую симпатичную консистенцию (или возьмите где-то около 300 мл обычного йогурта и дайте ему в марле отвиснуть-стечь как следует).
- И еще.
ВАЖНЫЙ секретик! Запомните, перед тем как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.
1.
Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре.
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
2.
Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие “льдинистой” текстуры).
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
Отправляем снова в холодильник, уже “насовсем”.
За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник.
И сервируйте с чем любите.
Меняем клубнику на чернику и получаем мое любимое черничное.
Меняем чернику на малину… и так далее. )
И сервируйте с чем любите.
Меняем клубнику на чернику и получаем мое любимое черничное.
Меняем чернику на малину… и так далее. )