Йогуртовое мороженое
Очень, вот очень простые пропорции. Я сама делаю очень похожее, но вместо сахарного сиропа использую сливки и пропорции 1/3, а не 1/1. Но Жерома мне больше понравилось именно как вариант летний, более легкий.
Итак, все примитивно до безобразия.
Итак, все примитивно до безобразия.
Ингредиенты
Уже есть
Йогурт натуральный густой— 500
г
Сахарный сироп— 500
мл
Сок лайма
Лимонный сок
- Йогурт лучше всего греческий – вообще чудо. А можно взять вместо йогурта фромаж-блан
- Пропорции сахарного сиропа – 250 г сахара на 1 литр воды
1.
Все в блендер, в мороженицу и счастье! ) Сироп, естественно, надо предварительно сварить и остудить.
Я все прошлое лето терзала гостей мороженым из разных сыров, свежьих козьих и овечьих – очень симпатично и необычно получается – как десерт, вместо сыра, с медом, сиропами (козье с имбирным – смерть) и свежими ягодами – замечательно.
Короче, экспериментируйте. )