Йогуртовое мороженое

Очень, вот очень простые пропорции. Я сама делаю очень похожее, но вместо сахарного сиропа использую сливки и пропорции 1/3, а не 1/1. Но Жерома мне больше понравилось именно как вариант летний, более легкий.
Итак, все примитивно до безобразия.

Ингредиенты




Уже есть


  • Йогурт натуральный густой

    500

    г


  • Сахарный сироп

    500

    мл


  • Сок лайма


  • Лимонный сок



  • Йогурт лучше всего греческий – вообще чудо. А можно взять вместо йогурта фромаж-блан
  • Пропорции сахарного сиропа – 250 г сахара на 1 литр воды

1.

Все в блендер, в мороженицу и счастье! ) Сироп, естественно, надо предварительно сварить и остудить.

Я все прошлое лето терзала гостей мороженым из разных сыров, свежьих козьих и овечьих – очень симпатично и необычно получается – как десерт, вместо сыра, с медом, сиропами (козье с имбирным – смерть) и свежими ягодами – замечательно.
Короче, экспериментируйте. )