Клаб-сэндвич

Итак – волшебный бутерброд. Опять из любимой серии “новая старых”.
И это даже не рецепт, а так – скорее идея “презентации” и уже включения вашей дальнейшей фантазии. Идеально для пикника или внезапных гостей.

Ингредиенты




Уже есть


  • Белый хлеб для тостов


  • Томаты-конфи


  • Сливочное масло


  • Сырокопченая ветчина


  • Чоризо


  • Вареная курица


  • Горчица


  • Тапенад


  • Яйца вареные


  • Майонез


  • Зелень


  • Сыр тертый


  • Маслины без косточек



  • Хлеб для таких сэндвичей лучше брать специальный (квадратный и сразу порезанный), у нас он на каждом углу продается, просто так его есть невозможно, пресный и бессмысленный, но в варианте многоярусного бутерброда он, конечно же, незаменим
  • Томатный конфи – ТУТ
  • Тапенад из маслин – ЗДЕСЬ

1.

Сделайте двухсторонние тосты (! это важно, он (хлеб) у вас потом не “поплывет” от начинок), просто под грилем или подсушите хлеб на сухой горячей сковороде.

2.

Теперь начинаем собирать внутренности.
Тут у нас: чоризо и сливочное масло, ветчина и майонез, вареная курица и горчица, черный тапенад, шнит-лук и томатное конфи (оно перевернуто на фотке, извините), запеченный сыр.
Верхний ярус бутерброда просто посыпан тертым сыром и поставлен под гриль, а потом уже собирается со всеми в кучу.
Для украшения вареные яйца, томат-конфи, маслины и зелень.

3.

Все слои делаем отдельно, аккуратно собираем, хорошо придавливаем, чтобы слиплось (гы) и разрезаем порционно и закрепляем деревянной палочкой или зубочистками.
Надо ли объяснять, что в этом варианте “все, что нашла в холодильнике” – безупречно подойдет?
Не знаю как для вас, но для меня очень важно как еда выглядит, я не могу пихать в рот некрасивое. *почему-то краснеет
И как вариант для “выезда” эти сэндвичи просто безупречны.
А дети их очень любят разбирать.
Ну и классика – обжаренный бекон с майонезом и курицей еще никто не отменял. И как гарнир картофель-фри.
Размечталась, да. Это мне надо идти Диетыши снимать для айфона, ужас. )
Короче, фантазируйте до бесконечности.