Икра из баклажанов

Ингредиенты


на 4 порции:

Уже есть


  • Красный сладкий перец

    3

    шт.


  • Баклажаны крупные

    3

    шт.


  • Помидоры

    1

    шт.


  • Лук белый сладкий

    1

    головка


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Морская соль


  • Молотый черный перец


  • Оливковое масло



1.

На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться такие как на картинке – “прилично подрумянненые”.
Вынимаем, даем остыть.

2.

Пока они пекутся… Заливаем кипятком помидор на три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла (у него цвет красивее станет, обнаружила на гаспаччо) и до состояния абсолютного пюре. В емкость.
Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.

3.

По отдельности – в блендер. Никакого пюре! Так – “шик-шик-шик”, должна получится такая рубленная масса.
То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник.
Пусть померзнут!
И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная.
А на следующий день!!!!
Два секретика:
Хотите более сладкую – поменяйте белый лук на красный.
Хотите более “рассыпчатую” – отожмите очищенные баклажаны от сока под прессом.
Но я больше всего люблю такую, как написала! С обильным овощным соком!
Идеально подходит к каким нибудь пресным паровым котлеткам или грилованной рыбе!