Белый маринад от Арналя
Для холодных блюд, терринов, паштетов – пожалуй, самый тонкий из всех.
В него кладется меньше сахара, чем в КРАСНЫЙ или ОРАНЖЕВЫЙ.
Не пугайтесь “зеленой” бутылки на фотографии – это у них масло такое.
Ингредиенты
на 2-3 литровую банку
Уже есть
Мед— 2
ст.л.
Уксус 6%— 400
мл
Вода— 600
мл
Семена горчицы— 1,5
ст.л.
Кольраби
Репа
Фенхель
Зеленый лук
Для маринада вместо сахара – 2 ст. ложки меда, остальные пропорции такие же. Он использовал 200 г уксуса из сидра (он еще жестче, чем яблочный, на который его можно заменить) и 200 г рисового уксуса, воды как обычно.
* 1,5 ст. ложки семян горчицы, потом попробуйте, если очень сладко, добавьте еще уксуса.
И трава, которую в “русском” я нашла с вызывающим мгновенную симпатию названием “кровохлёбка”, извините.
Тут она зовется Рimprenelle. Без нее можно спокойно обойтись, особенно, если вы фонетически излишне чувствительны.
Овощи: кольраби (у него она страшно похожа на Спутник Земли с детских картинок, тут ее называют в буквальном переводе “капуста всех звезд”, так как ее все знаменитости жрут любят), красная и белая репа, фенхель, зеленый лук (можно с перьями, можно только его задницы).
1.
Довести до кипения маринад, слегка остудить.
Положить крупно нарезанные овощи, довести до кипения, но не варить и не кипятить!
Когда закипит, снять пенку и сразу выключить. Слить через дуршлаг.
2.
На дно банки кладется кровохлебка (а-а-а), выкладываем овощи красиво, не плотно.
Заливаем
горячим (не менее 80 градусов, чтобы он остался стерильным) маринадом.
3.
Семена горчицы отправляются в банку сверху.
Пару ложек оливкового масла (покрыть всю поверхность) и закрываем.
Перевернуть вверх дном, дать остыть.