Белый маринад от Арналя







Для холодных блюд, терринов, паштетов – пожалуй, самый тонкий из всех.

В него кладется меньше сахара, чем в КРАСНЫЙ или ОРАНЖЕВЫЙ.
Не пугайтесь “зеленой” бутылки на фотографии – это у них масло такое.







Ингредиенты


на 2-3 литровую банку

Уже есть


  • Мед

    2

    ст.л.


  • Уксус 6%

    400

    мл


  • Вода

    600

    мл


  • Семена горчицы

    1,5

    ст.л.


  • Кольраби


  • Репа


  • Фенхель


  • Зеленый лук



Для маринада вместо сахара – 2 ст. ложки меда, остальные пропорции такие же. Он использовал 200 г уксуса из сидра (он еще жестче, чем яблочный, на который его можно заменить) и 200 г рисового уксуса, воды как обычно.
* 1,5 ст. ложки семян горчицы, потом попробуйте, если очень сладко, добавьте еще уксуса.
И трава, которую в “русском” я нашла с вызывающим мгновенную симпатию названием “кровохлёбка”, извините.
Тут она зовется Рimprenelle. Без нее можно спокойно обойтись, особенно, если вы фонетически излишне чувствительны.







Овощи: кольраби (у него она страшно похожа на Спутник Земли с детских картинок, тут ее называют в буквальном переводе “капуста всех звезд”, так как ее все знаменитости жрут любят), красная и белая репа, фенхель, зеленый лук (можно с перьями, можно только его задницы).

1.

Довести до кипения маринад, слегка остудить.
Положить крупно нарезанные овощи, довести до кипения, но не варить и не кипятить!
Когда закипит, снять пенку и сразу выключить. Слить через дуршлаг.

2.

На дно банки кладется кровохлебка (а-а-а), выкладываем овощи красиво, не плотно.

Заливаем
горячим (не менее 80 градусов, чтобы он остался стерильным) маринадом.

3.

Семена горчицы отправляются в банку сверху.
Пару ложек оливкового масла (покрыть всю поверхность) и закрываем.

Перевернуть вверх дном, дать остыть.