Тартар из клубники и помидоров
Забавное и интересное сочетание. Для летней закуски, с легким прохладным розэ – ве-ли-ко-ле-пно. )
Ингредиенты
Уже есть
Помидоры крупные— 5
шт.
Клубника— 1.5
кг
- Для заправки
Лайм— 2
шт.
Кинза
Семена кориандра целые— 10
горошин
Морская соль
Черный перец крупного помола
Оливковое масло
- Для многих это неожиданно, но черный перец чудесно сочетается с клубничным вкусом
- Вместо кинзы можно взять другую зелень, которую вы любите, например базилик или тимьян
1.
Помидоры бланшировать – надрезать крест-накрест ножом, опустить на 20-30 секунд в кипящую воду, сразу бросить в холодную воду и легко отодрать кожицу.
Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
2.
Сделать заправку – отжать сок лаймов, раздробить кориандр, мелко порезать зелень, влить оливковое масло, посолить-поперчить и дать настояться.
И вообще отдельно ее себе запишите – она чудесна и для разнообразных свежих салатов.
И вообще отдельно ее себе запишите – она чудесна и для разнообразных свежих салатов.
Вот так вот.
3.
Клубнику порезать такими же мелкими кубиками, смешать с помидорами, заправкой, и отправить минут на 20 в холодильник мариноваться.
Подавайте в салатнике или, если у вас “порционные” гости, то он прекрасен и для верринов (как на верхней картинке, мы готовили его для пикника). Если клубника очень уж сладкая – плесните немного бальзамического уксуса (если есть какой-нибудь ягодный – вообще песня), он еще никому не вредил.
Все! Просто, совсем не избито, и для летней закуски… поверьте. )
Все! Просто, совсем не избито, и для летней закуски… поверьте. )