Тартар из клубники и помидоров

Забавное и интересное сочетание. Для летней закуски, с легким прохладным розэ – ве-ли-ко-ле-пно. )

Ингредиенты




Уже есть


  • Помидоры крупные

    5

    шт.


  • Клубника

    1.5

    кг

  • Для заправки

  • Лайм

    2

    шт.


  • Кинза


  • Семена кориандра целые

    10

    горошин


  • Морская соль


  • Черный перец крупного помола


  • Оливковое масло



  • Для многих это неожиданно, но черный перец чудесно сочетается с клубничным вкусом
  • Вместо кинзы можно взять другую зелень, которую вы любите, например базилик или тимьян

1.

Помидоры бланшировать – надрезать крест-накрест ножом, опустить на 20-30 секунд в кипящую воду, сразу бросить в холодную воду и легко отодрать кожицу.
Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

2.

Сделать заправку – отжать сок лаймов, раздробить кориандр, мелко порезать зелень, влить оливковое масло, посолить-поперчить и дать настояться.
И вообще отдельно ее себе запишите – она чудесна и для разнообразных свежих салатов.
Вот так вот.

3.

Клубнику порезать такими же мелкими кубиками, смешать с помидорами, заправкой, и отправить минут на 20 в холодильник мариноваться.
Подавайте в салатнике или, если у вас “порционные” гости, то он прекрасен и для верринов (как на верхней картинке, мы готовили его для пикника). Если клубника очень уж сладкая – плесните немного бальзамического уксуса (если есть какой-нибудь ягодный – вообще песня), он еще никому не вредил.
Все! Просто, совсем не избито, и для летней закуски… поверьте. )