Малосольные огурцы
Один из самых любимых “водочно-гостевых” рецептов. Пропасть между простотой и эффектом – потом поймете сами!
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Огурцы— 1
кг
Свежий укроп— 1
пучок
Чеснок— 1
головка
Морская соль— 4
ст.л.
Минеральная вода— 1
л
- Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась. Заменила на газированную Сан-Пелегрино…. Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)
1.
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики “как на картинке”, посыпаем огурцы.
Переливаем Пелегринно в емкость, растворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё!
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё!
А на следующий день хвастайтесь: “А не хотите ли моих малосольных огурчиков в Сан-Пелегрино?”