Оранжевый маринад от Арналя

Оранжевый маринад – для всех рыбных блюд и морепродуктов.







Ингредиенты


на 2-3 литровую банку

Уже есть


  • Сахар

    200

    г


  • Уксус 6%

    400

    мл


  • Вода

    600

    мл


  • Семена кориандра целые

    1

    ст.л.


  • Лимонное сорго

    1

    штука


  • Тыква


  • Морковь


  • Сладкий перец


  • Шалот


  • Мята

    2

    веточки



Маринад – 200 г сахара, 200 г обычного уксуса смешать с яблочным (или из сидра), 600 г воды, 1 ст. л кориандра, лимонное сорго – 1 стебель.

Овощи: оранжевая тыква (желательно самую сладкую, тут у нас в этой номинации выступает Potimarron), морковь (он брал желтую и обычную), сладкий перец, шалот, пару веточек мяты.







1.

Стебель лимонного сорго отбить ножом и нарезать наискосок. Маринад – сахар, воду и уксус – довести до кипения, выключить и кинуть мяту.

2.

Тыкву почистить, нарезать дольками.

3.

Морковь желтую и красную нарезать длинными полосками, сладкие перцы очистить от семечек, хвостики не отрезать (красиво!), лук-шалот (лучше длинный) порезать вдоль.







4.

На дно банки можно добавить шалфея или розмарина.
Положить крупно нарезанные овощи, довести до кипения, но не варить и не кипятить!
Когда закипит, снять пенку и сразу выключить. Слить через дуршлаг.
Из маринада надо удалить и выкинуть удалить сорго!

Кладем в банки овощи красиво, не плотно.
Заливаем
горячим (не менее 80 градусов, чтобы он остался стерильным) маринадом,
сверху чуть-чуть оливкового масла, закрываем крышку, переворачиваем
банку вверх дном, даем остыть и переворачиваем обратно.

Готовность всех овощей – минимум через две недели!