Оранжевый маринад от Арналя
Оранжевый маринад – для всех рыбных блюд и морепродуктов.
Ингредиенты
на 2-3 литровую банку
Уже есть
Сахар— 200
г
Уксус 6%— 400
мл
Вода— 600
мл
Семена кориандра целые— 1
ст.л.
Лимонное сорго— 1
штука
Тыква
Морковь
Сладкий перец
Шалот
Мята— 2
веточки
Маринад – 200 г сахара, 200 г обычного уксуса смешать с яблочным (или из сидра), 600 г воды, 1 ст. л кориандра, лимонное сорго – 1 стебель.
Овощи: оранжевая тыква (желательно самую сладкую, тут у нас в этой номинации выступает Potimarron), морковь (он брал желтую и обычную), сладкий перец, шалот, пару веточек мяты.
1.
Стебель лимонного сорго отбить ножом и нарезать наискосок. Маринад – сахар, воду и уксус – довести до кипения, выключить и кинуть мяту.
2.
Тыкву почистить, нарезать дольками.
3.
Морковь желтую и красную нарезать длинными полосками, сладкие перцы очистить от семечек, хвостики не отрезать (красиво!), лук-шалот (лучше длинный) порезать вдоль.
4.
На дно банки можно добавить шалфея или розмарина.
Положить крупно нарезанные овощи, довести до кипения, но не варить и не кипятить!
Когда закипит, снять пенку и сразу выключить. Слить через дуршлаг.
Из маринада надо удалить и выкинуть удалить сорго!
Кладем в банки овощи красиво, не плотно.
Заливаем
горячим (не менее 80 градусов, чтобы он остался стерильным) маринадом,
сверху чуть-чуть оливкового масла, закрываем крышку, переворачиваем
банку вверх дном, даем остыть и переворачиваем обратно.
Готовность всех овощей – минимум через две недели!