Трехцветные яйца Саньсэдань

Ингредиенты




Уже есть


  • Яйца

    6

    шт.


  • Соленые яйца

    4

    шт.


  • Яйца сунхуадань

    2

    шт.

  • Для соуса

  • Рисовый уксус

    50

    мл


  • Имбирь

    0.5

    см


  • Соль



Небольшую огнеупорную форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Куриные яйца разделить на белки и желтки, добавить немного соли и аккуратно перемешать. Тысячелетние яйца сунхуадань (подробнее о них можно узнать здесь) очистить, разрезать пополам и дать немного полежать. Соленые яйца отварить в течение 5-7 минут и охладить. Затем отделить желтки, сохранив их в целостности (белок не понадобится).

На дно формы влить белки, выложить половинки тысячелетних яиц и соленые желтки, накрыть фольгой, поставить в пароварку и варить на сильном пару 5 минут. Затем вынуть форму и залить все желтками. Вновь накрыть фольгой и варить примерно 15-30 минут. Время варки зависит от силы пара и толщины стенок формы. Готовность можно проверить, воткнув в яйца зубочистку — если она останется сухой, значит яйца готовы. После этого форму следует вынуть и дать остыть. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Подавать с соусом для макания, для приготовления которого в черный рисовый уксус добавить мелко нарубленного имбиря и немного соли.